8 800 250 0 150

«Друг в Китае!»: первый контакт

7 февраля в клубе «Труба» прошла конференция «Друг в Китае!». Это первое мероприятие, которое организовала компания «ВЭД Агент». На него собрались студенты, преподаватели, а также молодые предприниматели, интересующиеся вопросами ведения бизнеса с КНР. Формат мини-конференции предполагал короткие и емкие пятнадцатиминутные выступления практической направленности. Спикеры с большим опытом работы в Китае поделились деловым опытом по нескольким актуальным темам.

 

Формат деловой встречи в неформальной атмосфере арт-клуба для Новосибирска пока еще не привычен. Живой и эмоциональный контакт гостей вечера должен был привлечь к мероприятию больше внимания со стороны студентов и молодых предпринимателей. Расчет оказался верным.

Два часа пролетели на одном дыхании. Четверо гостей вечера, каждый в своей оригинальной манере, рассказали об организации своего дела и решении нестандартных деловых ситуаций на «чужой» территории.

Серьезная тема руководителя шанхайского представительства компании «ВЭД Агент» Натальи Делевой «Мифы и правда о бизнесе в КНР» приоткрыла завесу тайны: так ли уж выгодно работать с китайцами на самом деле? Оказалось, что Китай сегодня становится очень дорогим. Цены на товары и услуги сопоставимы с новосибирскими, а найти хороший персонал крайне проблематично.

Проблема заключается не только в том, чтобы начать бизнес, но и в том, чтобы не попасться на удочку местных Остапов Бендеров. Приехал в Китай – смотри в оба, утверждал Валентин Цыпляков, директор компании «Восток Контакт Сервис». Как вычислить недобросовестных партнеров и не потерять деньги при заключении контрактов? Об этом содержательно и со множеством примеров рассказал второй спикер.

Если Вы всерьез намерены развернуть свое производство на территории КНР, стоит подробней узнать о национальном менталитете! Как выстроить систему управления фабрикой в КНР, стоит ли давать китайским чиновникам взятки и как эффективно контролировать качество продукции – ценная информация в выступлении «Корпоративная культура в Китае» от «ветерана» модной индустрии Новосибирска с 14-летним опытом работы в КНР Петра Финова.

В канун китайского Нового года говорилось не только о серьезном, но и о насущном. Возможно ли знать китайский язык так, как знают его китайцы? Стоит ли тратить годы на покорение этого лингвистического Эвереста, либо достаточно специализированного экспресс-курса по узкой тематике? Ответы на эти вопросы можно было узнать в выступлении преподавателя НГТУ Марины Куратченко.

Встреча в «Трубе» продемонстрировала перспективность формата мини-конференций, а также интерес собравшихся к ведению бизнеса с Китаем. Следующим шагом компании «ВЭД Агент» будет проведение аналогичного мероприятия для более опытных предпринимателей.

Награды и сертификатыВсе сертификаты
ВЭД Агент - член Центрально- Сибирской торгово-промышленной палаты
«ВЭД Агент» член Московской торгово-промышленной палаты
Качество работы компании подтверждено международным сертификатом ISO 9001
Наши партнеры